Ветерану отказали в ремонте жилья

Ветерану отказали в ремонте жилья

Во всех регионах страны ремонтируют жилье участников и инвалидов ВОВ, а вот в Липецкой области 92-летнему ветерану оказали в улучшении жилищных условий. Сейчас следственные органы Липецкой области проверяют законность отказа в ремонте жительнице Задонского района – ветерану войны и труда.

Проверка следственными органами началась после того, как на одном из федеральных каналов вышел сюжет о том, в каких условиях живет женщина. Действительно, почему ветеран войны и труда, которая перенесла инсульт, вынуждена проживать в полуподвальном помещении без отопления и водоснабжения.

Стоит отметить, что в администрации Задонска считают, что в ветхости этого дома виноваты сами жильцы. Представитель администрации, который лично обследовал строение, заверил, что жить в таком доме можно, но необходимо соблюдать его рекомендации. Поэтому в улучшении жилищных условий 92-летней женщине отказали, дав совет – через суд доказывать, что дом действительно аварийный.

Будем надеяться, что в ближайшее время этот вопрос решится в положительную сторону. В идеале ветерана необходимо переселить в другое жилье.