Дополнительный ремонт квартир будут оплачивать сами арендаторы

Дополнительный ремонт квартир будут оплачивать сами арендаторы

Сегодня большой выбор сдаваемых в аренду квартир. Но все равно выбрать жилье, которое будет полностью соответствовать потребностям, достаточно сложно. У многих, кто арендует квартиру, возникают вопросы: можно ли менять предметы интерьера без согласия хозяина? И кто должен делать ремонт, если съемную квартиру затопили соседи сверху?

Все, кто арендуют жилье, должны помнить – это не его собственность (даже, если вы чувствуете себя в ней комфортно). Так что, все вопросы, касающиеся переустройства и изменения внешнего вида квартиры в обязательном порядке должны обсуждаться с собственником недвижимого имущества. Речь и о крупных изменениях в квартире, и о небольших (в том числе: поменять люстру, повесить картину и т.п.). В договорах аренды это обычно прописывается в отдельных пунктах.

Если вы получили от владельца квартиры согласие на ремонт, пусть он будет письменно подкреплен. Стоит отметить, что на практике собственники редко соглашаются на внесение каких-то изменений в обстановку и внешний вид своего жилья.

Вам повезло, и собственник согласился на ремонт в квартире? Имейте в виду, он вряд ли за него будет платить. Если ремонт – это просто прихоть съемщика, а не необходимость, то оплачивать арендатору придется самому.