Бизнес по ремонту квартир без регистрации ИП и ООО

Бизнес по ремонту квартир без регистрации ИП и ООО

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев внес предложение, касающееся самозанятых граждан. И его поддержали на федеральном уровне. Якушев предложил применить патентную систему налогообложения гражданами, которые работают на себя, а не по найму. Его инициативу была одобрена на заседании российского кабинета министров. Дмитрий Медведев подчеркнул, что в Налоговый Кодекс впервые вводится понятие «самозанятые граждане».
Владимир Якушев предложил освободить некоторые категории предпринимателей от необходимости регистрировать ИП и дать им возможность получить патент во время Тюменского инвестиционного форума, который состоится в январе будущего года. Губернатор отметил, что такое решение должно коснуться граждан, которые зарабатывают репетиторством, сдают в аренду жилье, занимаются уборкой помещений, предоставляют услуги по ремонту квартир. А также это предусмотрено для тех, кто занимается сезонной работой.
Стоит отметить, что сейчас вне правового поля осуществляют деятельность порядка 20 миллионов трудоспособных жителей России. В связи с эти бюджет страны недополучает налоги.
О том, будут ли простые потребители доверять, например, ремонт своей квартиры компании, которая даже не зарегистрирована, никто не задумывается.