Ремонт квартир как подготовка к пополнению в семье

В каждой семье рождение ребенка – событие долгожданное и значимое: каждая пара, узнав, что семью ждет пополнение, стремится по максимуму подготовиться к появлению сына или дочки. Именно поэтому, стремясь к созданию для своего малыша наиболее комфортных условий проживания, будущие родители затевают ремонт.

Подготовка жилого помещения к появлению новорожденного должна производиться особенно  тщательно и скрупулезно, постольку от того, насколько качественными будут проведенные работы и экологически чистыми используемые материалы, непосредственно зависит здоровье условия жизни малютки.

Заключаться такая подготовка может в покупке новой мебели для детской, так и в разнообразных мероприятиях, связанных с ремонтом всей квартиры.

Идеален вариант, когда все ремонтные работы выполняются еще на этапе планирования беременности, однако нередки случаи, когда ремонт приходится делать, когда женщина уже ждет ребенка. В таком случае проведением ремонта придется заняться будущему отцу, чтобы будущей маме не пришлось дышать лаком, краской и пылью. В этом процессе женщине достается роль дизайнера и советчика при выборе материалов для отделки.

Основное помещение, которое подлежит ремонту в период радостного ожидания, является детская.  В большинстве случаев для детской комнаты достаточно косметического ремонта. Исключение можно сделать для окон: если они старого образца, можно поменять их на новые стеклопакеты, чтобы с улицы не проникали пыль и шум.

Выбирая материалы для отделки детской, обращайте внимание сначала на их безопасность для здоровья, экологичность, и только потом выбирайте расцветку. Для отделки потолка отличным вариантом станут легкие плиты, сделать также можно и гипсокартонную подвесную конструкцию. Для отделки стен выбирайте обыкновенные бумажные обои: потом вам будет проще их заменить. Бумажные обои «дышат» и отличаются экологической чистотой.

Можно выбрать сразу и обои под покраску, чтобы впоследствии время от времени их освежать специальными красками на водной основе, безвредными даже для малышей. Для напольного покрытия выбирайте пробку, паркетную доску – т.е. материалы и натуральные, и безопасные для детского здоровья.

При выборе кроватки для ребенка и мебели в целом для детской о безопасности ребенка также не стоит забывать.  Сегодняшний рынок предлагает множество разновидностей кроваток и не меньшее количество необходимых и полезных предметов: пеленальные столики, комоды для детской одежды, всевозможные шкафчики и полочки. Выбирая матрац для детской кроватки, ищите качественный, обязательно жесткий и натуральный. К слову, покупать всю мебель сразу не обязательно: пока малыш будет расти, вы успеете купить недостающие предметы.

Не расстраивайтесь, если до появления ребенка вы не успели с ремонтом в детской: в первые дни и даже месяцы после рождения младенец будет находиться рядом с мамочкой, в родительской спальне -перенесите ремонт на то время, когда сын или дочь немного подрастет.