Работа дизайнера при создании дизайн-проекта. Задачи, решаемые дизайнером в квартире

Популярность дизайн проектов к настоящему моменту достигла, пожалуй, пика популярности. Не удивительно, ведь практически каждый человек, покупая недвижимость (коттедж, квартиру, офис) хочет  провести качественный ремонт, который становится реальностью после тщательного изучения помещения, разработки плана обустройства по максимуму. Желая изменить планировку в помещении, да и саму общую атмосферу в квартире и сделать функциональной и уютной каждую комнату помещения, люди обращаются за помощью к дизайнерам-специалистам.

Квалифицированные дизайнеры по интерьеру компании «ИнвестСтрой» грамотно, со знанием дела разрабатывают дизайн-проекты загородных домов и ландшафта, офисов компаний и кафе магазинов, кафе и других общественных помещений. С их помощью любой желающий получит уникальный дизайн-проект с разработкой планов проведения работ, дабы придать вашему помещению требуемую атмосферу и характер.

С чего начинается дизайн-проект? Для подбора наилучшего интерьерного решения дизайнеру проектировщику следует четко осознать поставленные задачи, настроиться на волну клиента и внимательно прислушаться к мыслям заказчика, чтобы, подобно психологу, выписать действенный рецепт здорового и актуального пространства. Изучение ситуации и постановка задач заказчика для дизайнера-проектировщика сменяется поэтапным поиском решения.

На первом этапе специалист анализирует само помещение, потребности заказчика, его стилистические и колористические предпочтения.

Второй этап – это этап разработки технического задания: производится замер объекта, анализируются информационные материалы, предоставляемые заказчиком, фотографируется объект в различных ракурсах, анализируются инженерные сети и коммуникации, пространство делится на зоны, определяется стиль и общая концепция проекта, составляется обмерный план с экспликацией всего помещения с указанием всех необходимых размеров.

Третий этап – это этап принятия архитектурно-планировочного решения: производится функциональное зонирование и планируется расстановка мебели, оборудования и сантехники, для интерьера подбирается общее решение стиля и цвета, выбираются двери, мебель и другие интерьерные элементы.

На четвертом этапе производится трехмерная графическая визуализация интерьера и составление рабочих чертежей.

Следующий, пятый этап, пожалуй, не менее важен, чем предыдущие – он предполагает авторский надзор, т.е. контроль соблюдения дизайн-проекта в каждой детали, исполнение решений дизайнера в ходе строительных работ.

Новизна в интерьере играет не последнюю роль. Добиться максимального эффекта новизны поможет именно дизайнер, который по роду  своей профессиональной деятельности знаком с новинками интерьерных салонов, постоянно сталкивается с интересными инновационными решениями в сфере отделочных материалов и мебели. Он всегда поделится свежими мыслями, креативным и нестандартным видением будущего интерьера.