Отделочные материалы для элитного ремонта

Планируя элитный ремонт в новой квартире или офисном помещении, каждый задумывается о том, каким сделать дизайн интерьера, чтобы обстановка была не только эксклюзивной, но и функциональной, эргономичной - такую, где царят покой и уют и в которую хотелось бы возвращаться снова и снова. Для этих целей и существует элитный ремонт.

Понятно, что для создания такой обстановки потребуется индивидуальная разработка дизайн-проекта, все отделочные работы должны выполняться с использованием дорогих качественных материалов, а все элементы декора максимально точно отвечать выбранному стилевому направлению.

Отделочные материалы и декорирующие элементы при создании элитного дизайна выбирает автор проекта с учетом множества факторов: стиля, масштаба, пространства. Современный интерьер сегодня не ограничивают строгие правила традиционной архитектуры и исторических стилей. Равновесие, повторяющиеся мотивы, строгие формы и четкие математические пропорции – все это приветствуется в классике. Архитектор при выборе декора и его элементов руководствуется чувством композиции, собственным вкусом, давая волю фантазии и пространственному воображению. Если за основное стилевое направление мастерами принимаются классицизм, барокко, рококо, в элитном дизайне используются лепные украшения. Лепные фигурные элементы, которые располагают по периметру потолков или для художественного декорирования зеркал и картин, имеют эффектный вид, придавая жилым комнатам особую респектабельность и размах. Чаще всего лепнину используют в больших просторных помещениях.

Важнейшая часть в дизайне – напольное покрытие, и каждый дизайнер уделяет покрытию пола огромное внимание. Долгие годы самым популярным отделочным материалом для пола считается паркет – мозаичный или сложный орнаментальный, изготовленный из ценных пород клена, ясеня, самшита, дуба, венге, березы, платана. По экологическим характеристикам это  лучший материал, способный создавать  атмосферу домашнего тепла, уюта, аристократизма и интеллигентности. Кроме дерева, широко используется в элитных ремонтах при создании пола и мрамор. Из него выкладывают пол в гостиных, бассейнах. Мраморные лестницы, высокие колонны из камня, разного по цвету и фактуре, придают жилому пространству особенное величие и монументальность.

Панорамные окна, профессиональная отделка потолков с помощью зеркальных панелей, паркет из дорогих древесных пород, дизайнерские предметы интерьера, ковры ручной работы, ручная роспись и ковры ручной работы, продуманное освещение, необычные детали при декорировании жилья – все перечисленное для элитного ремонта квартир сегодня актуально, и это далеко не все возможности элитного ремонта.

Фантазия дизайнеров может быть поистине безграничной, и владелец квартиры может ее использовать, обсудив с дизайнером способы реализации собственных идей оформления жилого интерьера элитного класса.