Идеальный ремонт – миф или реальность?

Затевая в очередной раз глобальный ремонт в квартире, каждый раз мы хотим получить результат, в котором будут, наконец, реализованы все наши мечты и представления об идеальном интерьере. Нередко итог не совсем приближен к идеалам, нарисованным нами в своем воображении. Почему так происходит, где мы ошиблись? Как добиться идеальности в интерьере? Возможен ли вообще идеальный ремонт или это все-таки миф?

Начиная ремонт, мы часто не имеем четких представлений о том, какой вид обретет квартира после окончания ремонта. Определившись с общей концепцией, мы стремимся быстрее ее реализовать, не обращая внимания на мелочи. Между тем, результатом идеального ремонта должен стать идеальный интерьер — гармоничная и упорядоченная совокупность всех его элементов, включая все детали и мелочи. Иными словами, все впечатление от ремонта, трудо- и времязатратного мероприятия, можно легко испортить, упустив даже всего одну мелочь.

Гармония в процессе создания идеального интерьера необходима во всем, и в первую очередь в балансе между эстетической красотой и функциональностью. Интерьер не должен становиться лишь «красивой картинкой», лишенной удобства, но в то же время нельзя исходить только из соображений комфорта, полностью лишая будущий интерьер привлекательности.

Как совместить и сконцентрировать и внешнюю привлекательность, и функциональное удобство при ремонте? В чем секрет идеальности?

В самом начале ремонта потребуется тщательное планирование. Наилучший вариант — воспользоваться услугами дизайнера, чтобы определить, каким конкретно станет интерьер в квартире. Проработка всех мелочей, даже незначительных на первый взгляд, обязательна: если в оформление квартиры закрадется хотя бы один изъян или недостаток, такой интерьер уже не станет идеальным. При разработке дизайн-проекта к тому же нужно найти компромисс между эстетической составляющей и комфортом. Задача непростая, но решаемая: потребуется составление немалого числа схем будущего интерьера. Если компромисс будет все же найден, считайте, что полпути к интерьеру мечты вы смогли пройти.

Вторая часть эпопеи создания идеальной квартиры — скрупулезная реализация дизайн-проекта. Не забудьте только при планировании ремонта и последующей разработке будущего проекта интерьера продумать, насколько сложным и затратным будет воплощение выбранной концепции в жизнь. Планируя для проведения ремонта нанимать строительную бригаду, хозяину жилья следует подготовиться к тому, что каждый этап ремонта придется строго контролировать: контроль — это гарантия безупречного выполнения работ.

В любом случае, самое важное условие успешного и идеального ремонта -  безупречное качество проведения всего комплекса ремонтных работ. Создание идеального интерьера, как и проведение идеального ремонта, — задача непростая. Но все затраты – и сил, и времени, и денег – оправдают себя целиком, если удастся добиться наилучшего и идеального, по мнению хозяина жилья, результата.