Дизайн-проект крупногабаритной квартиры

Дизайн-проект квартиры, особенно крупногабаритной, - это максимальный простор для реализации задуманных изменений по обустройству своего просторного жилья.

В каждом городе России существуют строительные фирмы, которые предоставляют заказчикам готовые дизайн-проекты или предлагают создание новых. Как правило, новые разработки создаются для крупногабаритных квартир (к ним относятся современные новостройки), частных домов, именуемых особняками. Заказ индивидуального дизайн-проекта крупногабаритной квартиры благодаря этим самым габаритам помещений и высоким потолкам в них открывает подчас невероятные возможности для «свободного полёта» дизайнерской мысли. Для крупногабаритных квартир в новостройках и домах сталинской и дореволюционной постройки наилучшим образом подходит реализация элитного дизайн-проекта.

Сразу отметим: элитный дизайн не всегда поражает своей особой оригинальностью, неприкрытой роскошью. Оформление может быть строгим и сдержанным, что у определенной категории людей нередко вызывает даже некоторое разочарование. В их представлении элитарность тождественна богатству, а последнее следует непременно продемонстрировать окружающим. В то же время истинные ценители познают истинное наслаждение, созерцая творческую работу дизайнера-планировщика. В элитных интерьерах отдельные эпатажные детали чаще всего отсутствуют. Здесь царит полная гармония с точно выверенными пропорциями и органичным сочетанием всех элементов между собой.

В работе на дизайн-проектом крупногабаритной квартиры автор уделяет особое внимание каждому аксессуару, каждому предмету мебели. Здесь каждая деталь интерьера имеет высокую эстетическую ценность. Подобно произведениям искусства, которые всегда можно отличить  от просто хорошей и добросовестной работы художника (композитора, скульптора), элитный интерьер отличим от остальных дизайнерских объектов, даже если работа выполнена профессионально и на высоком уровне.

Функциональность и максимум комфорта  – таковы основные отличительные черты элитных дизайн-проектов крупногабаритных квартир: в них нет ничего лишнего, каждый предмет обстановки – там, где и должен находиться. В таких интерьерах широкое применение получили предметы декора ручной работы: скульптурные композиции, стеклянные, фарфоровые вазы, резьба по дереву и камню, картины, витражи, вышивка бисером, гобелены, панно и прочие аксессуары. Автор дизайн-проекта просторной квартиры продумывает каждый элемент художественной отделки, для каждого элемента изготавливаются специальные эскизы, чертежи, которые и отдаются затем в работу мастерам.

Для дизайнера создание роскошных интерьеров в просторных крупногабаритных квартирах – одно удовольствие: большие и вместительные комнаты вмещают все, о чем можно только мечтать. Практичный и изящный интерьер не оставит равнодушным ни владельцев жилья, ни их гостей и родственников.