Декорирование - один из секретов дизайнера

Далеко не всегда дорогая и роскошная меблировка квартиры современной мебелью и элитный ремонт  превращают комнаты в уютные и функциональные уголки для продуктивной работы или отдыха. Без привлечения профессионалов к этому процессу, которые владеют практическим опытом декорирования интерьеров, самостоятельно будет трудно найти необычные и оригинальные детали, способные придать каждой комнате неповторимый стиль и индивидуальность.

 

Так, даже стальные двери будут восприниматься, как чисто механический элемент, если их не задекорировать согласно общему цветовому решению прихожей. То же самое касается и других помещений, где всего один элемент интерьера, диссонируя со всей обстановкой, препятствует созданию визуального комфорта и домашнего уюта.

 

Особенно важна помощь дизайнера-декоратора в случаях, когда во всех помещениях требуется выдержать общую стилистику, выбрав решение из широкого диапазона стилей, представленного техно или минимализмом, античностью или конструктивизмом, ренессансом или барокко, ампиром или стилем хай-тек.

 

К выполненной отделке всех жилых комнат в качестве дополнения дизайнеры и декораторы обязательно используют многочисленные аксессуары, представленные скульптурой, цветочными композициями, текстильными изделиями, живописью. Даже заказанные по рекомендации хорошего дизайнера решетки на окна способны внести свою лепту в общую гармонию, не придавая интерьеру неуместных ноток «казенного дома».

 

Для дизайнера едва ли не самое главное умение – чересчур не перегружать обстановку интерьера лишними мелочами. Заказчик должен заранее обсудить с автором дизайн-проекта план действий и оставить для реализации только действительно оригинальные и интересные решения, отвергнув ненужные стразы, бантики, ленточки, бусинки, которые так любят повсюду развешивать начинающие декораторы.

 

Перед заказом оформления интерьера посетите выбранную студию дизайна, познакомьтесь с портфолио и примерами работ, поинтересуйтесь отзывами клиентов. Как и для внутреннего интерьера, для частных жилых строений внешний вид дома и участка также важен. Если гаражные ворота, забор или другие элементы дома сочетаются с фасадом не самым лучшим образом, визуально устранить этот недостаток поможет именно грамотный дизайнер.

 

Ему по силам устранение и более существенных дефектов и просчетов в ландшафтном дизайне и фасадной отделке. Тот же водоем примет более презентабельный вид, если он будет дооборудован небольшим водопадом или фонтаном, если будет установлена специальная подсветка, способная в сумерках буквально преобразить береговую линию и водную гладь.